注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

评职称

欢迎广大教师、文学爱好者投稿交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期与教育类性期刊合作,欢迎广大教师、文学爱好者投稿交流,QQ:1615788505 投稿邮箱:1615788505@qq.com 电话:0311—85330738

老师是幸福的(转载)  

2011-06-07 11:32:40|  分类: 2011.6 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在一个网站上看到了一篇文章,题目是《老师是幸福的》,供大家分享。

    老师辛苦并快乐着,老师穷酸并富有着,老师委屈并舒心着。有人说幸福是一种感觉,其实老师的幸福就在老师的平凡而又普通的工作之中,幸福很隐蔽,要靠老师自己感觉并挖掘和发现。

    有人说,老师是蜡烛燃烧自己照亮别人,其实在照亮别人的同时也在照亮着自己。有人说,老师是灵魂的工程师,在雕刻别人心灵同时也在塑造自己的心灵,使自己的心灵日臻完善。有人说,老师是铺路石是桥梁是纽带使别人获得成功,使别人获得成功的同时也使自己获得成功的喜悦,那是一种分享。

    老师整天和一群孩子在一起,和青春在一起,和未来在一起,和希望在一起,和朝气在一起,也和欢乐在一起。

    学生是孩子,老师是长不大的孩子。每当那45分钟到来时,将那45分钟看成是神圣的时段,走上那讲台,要将讲台看成是神坛,不能将讲台看成是一种负担,目不转睛的神情那是嗷嗷待哺的样子,那是愉悦你心灵的激情,你将知识能力科学文明传播出去,改变了一个个心灵,将来会使世界也按照你的想法去改变。

    也许有的孩子不听话调皮捣蛋,只要你耐心地科学地渐渐地,总有一些孩子会转变的,那怕转变一个孩子,那怕只有一个孩子有稍稍的改变,那也是你老师的功绩。教育越来越难,不错,正是因为难,才需要专业的老师,或者是老师的专业化。老师是不可或缺的。

    老师的待遇地位不如公务员不如工程师不如商人不如老板老总,但这些人总是老师教的吧。

    教育是事业是科学是艺术,老师首先要将教育当成事业,尊重科学,将教育看成一门艺术,精雕细刻每一个学生。

    老师首先得看得起自己,那叫自尊,相信教师是受人尊敬的是社会需要的,那叫自信。老师还是该快乐吧,别闷闷不乐。除了幸福是一种感觉之外,老师确确实实有许许多多实实在在的乐趣差不多妙趣横生。

    我是老师,我要大声的有底气的说一句,我是幸福的。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018