注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

评职称

欢迎广大教师、文学爱好者投稿交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期与教育类性期刊合作,欢迎广大教师、文学爱好者投稿交流,QQ:1615788505 投稿邮箱:1615788505@qq.com 电话:0311—85330738

网易考拉推荐

人一生中一定要读的几本书  

2011-01-24 09:56:35|  分类: 2011年1月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    读书可以使人快乐,忘记烦恼。书能够影响一个人的心灵,人的心灵和人的气质又是相通的。一个人要想把自己打扮的可爱,漂亮或更具有吸引力,那就赶快阅读下面这些书吧。

   《与成功有约》自修建议:

    1.达到和谐的圆满的人生七大原则:操之在我,确立目标,掌握重点,利人利己,设身处地,集思广益,均衡展。

    2.守信是一笔收入,背信则是庞大的支出,代价往往超过其他任何过失,一次严重的失信会使人信誉扫地,再难建立起良好的人际关系。

   《历史的经验》:在人生中融入历史的智慧。

   《西藏生死之书》:死亡是一面镜子。

   《荒漠甘券》:以信心战胜整个世界。

   《老人与海》:人可以被破灭,不可以被打败。

   《世界上最伟大的推销员》:十个成功誓言:我永远不在自怜自贱,面对黎明我不在茫然,我永远沐浴在热情的光影中。我不再难以与人相处了,在每一次困境中我总是寻找成功的萌芽,做任何事情,我将尽最大努力。我将全力以赴地完成手边的任务.我不再与空等中期待机会之神的拥抱。我将在每晚反省一天的行为。通过祈祷我永远与万能的主息息相通。

   《曾国藩家书》人若无恒,万事不成。

   《钢铁是怎样炼成的》人性的本质的积极的,所以有了永恒的意义。

   《你的误区》走出心灵的误区,就走出了世界的误区。

   《人性的弱点》:社交就是这么简单。

   《瓦尔登湖》人类为了奢侈的享受而劳作是大可不必的,因为那样最终成了物质的奴隶,从而放弃了生活中真正美好的东西,一个人越是有很多事情能够放得下,他越富有。

   《生活的艺术》:不要为单纯的读书而读书,如果你不能从读书中得到乐趣,你也就很难从读书中得到好处。

   《拿破仑传》梦想的高度,就是人生的高度。

   《渴望生活-梵高传》人可以没有青春,但不能没有热血和激情。

   《卓别林自传》悟性,不能脱离生活,更不能脱离正直。

   《钱钟书传》独立思考是行走的前提。

   《上帝不可捉摸-爱因斯坦传》自由是灵魂本身的要求和目的。

   《富兰克林自传》卓越就是一种习惯。

   《陈景润传》严谨是灵魂获取回报的唯一途径。

   《李嘉诚传》诚实和信用是人最好的担保。

   《松下幸之助》让合作者得到更多的利益。

   《甘地自传》人生的磁场来自于内功的建设。

   《居里夫人传》恒久的耐性决定一切。

   《我生活的故事-海轮.凯勒自传》盲人教导我们怎样看待世界。

   《贝多芬传》用痛苦换来的欢乐是最深刻的欢乐。

经常读书的人,他们做事会思考,知道怎么才能想出办法,他们智慧比较高,他们能够把无序而纷乱的世界理出头绪,抓住根本和要害。从而提出解决问题的方法,科学拒绝盲目,他们做得每一步都是深思熟虑的。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018