注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

评职称

欢迎广大教师、文学爱好者投稿交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期与教育类性期刊合作,欢迎广大教师、文学爱好者投稿交流,QQ:1615788505 投稿邮箱:1615788505@qq.com 电话:0311—85330738

怎样将一篇好教案转化成一节好课  

2010-09-14 10:19:01|  分类: 2010.09 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    要把一节好教案转变成一堂好课,成为每一位老师所关心的问题,下面一些具备条件供广大教师参考:

    1.教师要有一定的组织能力和教育技巧,经常注意训练学生的遵守常规,注意听讲,积极开展智力活动。

    良好的课堂纪律是上好课的必要条件。教师应该有沉着、坚毅的性格,善于向学生提出要求。同时,教师又要爱护学生,尊重学生。做一位会关心人、会体贴人又有智慧的老师。

    给学生上课,教师不管是最近有什么遭遇,只要听到上课铃一响,就要忘掉一切烦恼,“进入角色”,用一种积极乐观的情绪来上课。这样就能创造认证学习的环境和气氛,促进一堂课得到成功。

    要组织好一堂课,教师就要科学地安排教学进程和学生的活动,是课堂秩序有条不紊,要充分利用每一分钟,使这课堂教学活动有较高的又是切合实际的“密度”。

    高质量的教学对于保持课堂纪律具有决定性作用。教师要有一定的教育技巧,才能上好课。如果教师讲得娓娓动听,描绘生动逼真,讲解层次鲜明,就能抓住学生,使他们全神贯注。教师的演示动作准确娴熟、干净利落,板书整洁美观,也能提高教学效果。

    2.教师上课应高具有创造性。

    所谓创造性,就是要有一种不断改进,向着更完善、更合理的方向前进的志向,并且用合理的步骤踏踏实实地实现这种志向。通过分析、比较和尝试,找到符合自己更好的教学方法。

    3.教师上课,不能光顾自己讲,还有努力随时了解学生是否掌握了讲课的内容。

    一堂课上的好不好,要从学习的效果上看。为了不是一个学生掉队,必须了解每个学生对教材领会的程度。有经验的教师依靠平常对学生的了解和观察、体温等办法,就能直达学生是否掌握了教材。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018